Caprese

Torta Caprese

Quale modo migliore per far sentire nuovamente a casa degli amici che ormai si sono trasferiti “su al nord” che fargli riassaggiare la mitica Caprese, semplice e così goduriosa al palato…..

RICETTA 

300 gr. cioccolata fondente tritata anche grossolanamente

320 gr. di mandorle tritate quasi a farina

220 gr. di burro morbido

7 uova

250 gr. zucchero

1 bustina di vanillina

liquore a scelta (io ci metto lo sherry, o cmq mettete un liquore fruttato)

1 bustina pan degli angeli

zucchero a velo

Lavorare bene il burro con lo zucchero, poi mettere i tuorli. Aggiungere la cioccolata e le mandorle precedentemente tritate. Montare a neve gli albumi e inserire nel composto. Aggiungere la vanillina e 3 cucchiai di liquore. Quando il composto è ben amalgamato metterci dentro il pan degli angeli (io sono abituata a farlo prima sciogliere in un bicchierino di latte). Imburrare e infarinare una teglia di circa 30 cm e infornare nel forno ventilato già caldo a 150° per un’ora.

Per la scritta ho messo in uso la mia adorata “Cricut”, amica di tante avventure, che imparerete ad adorare, ma se ancora non ne avete una potete tranquillamente ritagliare la scritta “caprese” o una qualsiasi dedica in base all’occasione su un cartoncino e appoggiarlo sopra la torta prima di spolverizzare di zucchero a velo!!!

Non mi rimane che dirvi…..PROVARE PER CREDERE!!!!

 

Un commento su “Caprese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *